魚沼コシヒカリの里は食材の宝庫です。
山菜や地場野菜など魚沼産にこだわった素材とともに日本海の豊かで新鮮な魚介類をたっぷりと取り入れたお料理の数々を丁寧に手作りしております。
ごゆっくり堪能してください。

※ アレルギーや嫌いな食材などございましたらご相談もお受けいたします。

3月のお品書き 一例

御 献 立


先 付、大崎菜と魚沼きのこのお浸し
   、小鯵の南蛮漬け
   、柿チーズ寄せ
造 り、季節のお造り
焼 物、鰆の柚庵焼き
煮 物、棒鱈煮
鍋 物、越後もち豚豆乳鍋
洋 皿、日替わり洋皿
食 事、笠原農園の
    釜炊き南魚沼産こしひかり
椀 物、特製けんちん汁
水菓子、季節の果物

ほてる木の芽坂 
調理長 荒井 実

雪の降りも落ち着いて来ましたがまだまだ雪を楽しめます。スノースポーツ、温泉、地酒、そして料理!
もうしばらく南魚沼の冬を木の芽坂の料理と共にお楽しみください。

2017年3月8日 更新)

※ メニュー内容は季節・仕入れ状況等によって異なります。

ほてる木の芽坂 清酒達人(★)の高橋です。 新潟県内65の宿で地元食材を使ったお料理と地元酒蔵とのコラボレーション企画 「にいがた地酒の宿プロジェクト」、秋の献立ができました。 秋が旬のきのこをふんだんに使用した「石坂舞茸の土瓶蒸し」、新潟の美しい渓流で漁れた岩魚の塩麹焼きが、コシヒカリで作った日本酒ゆきあねさの味を引き立てます。 当館は髙千代酒造さんとのコラボレーション!! です。六日町限定の日本酒ゆきあねさ300mlがお一人様1本付いたお得なプランです。 様々なお料理に合う淡麗な味わいの新潟清酒。なかでも魚沼の豪雪地帯で作られた清酒は良質の味わいを作り出しています。デザートには清酒を使用した清酒ゼリーなど、ゆきあねさと魚沼の料理をより愉しんでいただける内容となっています。 期間は2015年9月1日から10月30日まで。 ぜひこの機会に紅葉の綺麗な六日町温泉 ほてる木の芽坂までお越しください。

新潟の海の幸、山の幸が夕食の会席を少し贅沢に。 海老やタイなど特別な日にぴったりなお料理をご注文いただけます。
ご予算に合わせてお造りいたします。

※ 別注料理は当日の仕入れ状況によって異なります。ご注文の際には、スタッフにお尋ねください。

季節限定のメニューもご用意しております。かにやマツタケなど四季を感じるお料理をお楽しみいただけます。
ご予算に合わせてお造りいたしますので、お気軽にお声をおかけください。

※ 季節の追加料理は時期によって異なります。詳しくはスタッフにお尋ねください。

ほてる木の芽坂では小さなお子様にも喜ばれるメニューをご用意しております。
ご予約の際に係りのものにお申し付けくださいませ。