魚沼コシヒカリの里は食材の宝庫です。
山菜や地場野菜など魚沼産にこだわった素材とともに日本海の豊かで新鮮な魚介類をたっぷりと取り入れたお料理の数々を丁寧に手作りしております。
ごゆっくり堪能してください。

※ アレルギーや嫌いな食材などございましたらご相談もお受けいたします。

2月のお品書き 一例(Cランク)

御 献 立


先 付、菜花の昆布〆
小 鉢、蕪と氷頭なます
前 菜、如月の前菜
焼 物、太刀魚の西京焼き
造 り、4点盛り
強 肴、油淋鶏
洋 皿、ビーフシチュー
台 物、寄せ鍋
水菓子、リンゴのコンポート
止 膳、笠原農園 釜炊き
    南魚沼産コシヒカリ
    けんちん汁 香物

ほてる木の芽坂 
調理長 駒形 清

2021年2月14日 更新)

※ メニュー内容は季節・仕入れ状況等によって異なります。

ほてる木の芽坂 清酒達人(★)の高橋です。 新潟県内65の宿で地元食材を使ったお料理と地元酒蔵とのコラボレーション企画 「にいがた地酒の宿プロジェクト」、夏の献立ができました。

新潟の海の幸、山の幸が夕食の会席を少し贅沢に。 海老やタイなど特別な日にぴったりなお料理をご注文いただけます。
ご予算に合わせてお造りいたします。

※ 別注料理は当日の仕入れ状況によって異なります。ご注文の際には、スタッフにお尋ねください。

季節限定のメニューもご用意しております。かにやマツタケなど四季を感じるお料理をお楽しみいただけます。
ご予算に合わせてお造りいたしますので、お気軽にお声をおかけください。

※ 季節の追加料理は時期によって異なります。詳しくはスタッフにお尋ねください。

ほてる木の芽坂では小さなお子様にも喜ばれるメニューをご用意しております。
ご予約の際に係りのものにお申し付けくださいませ。